うちのおつまみ


by otumami-note

にんじんのステーキ

f0191477_12412710.jpg

にんじんを丸ごと焼いて 2種の塩を添えました



f0191477_1242441.jpg

ナイフで 切って・・・



f0191477_12422389.jpg

塩をつけて食べます ^^


塩は 2種  (マルドンシーソルトゲランドの塩


f0191477_12431120.jpg

ストウブ ソテ.ーパンにオイルをいれ
にんじんを丸ごと入れて 蒸し焼きしました

水を一滴も入れていないけど にんじんから蒸気が出て
蒸し焼き状態になります ^^

鍋が温まるまでは 中火、その後火を落として じっくり蒸し焼きすること
40分~ 
(細めのにんじんは 30分、大きなにんじんは 45分~ くらいです)

にんじんが すっごく甘くなって ステーキに匹敵する美味しさです

にんじんは 多めに焼いて サラダの具にもします
[PR]
by otumami-note | 2011-02-21 13:08 | 野菜中心のメニュー