サバのパン粉焼き
2011年 04月 15日
塩サバを使ったパン粉焼きです
塩サバを使ったので しょっぱくなるかな・・と思いましたが
甘口の塩サバだったせいか ちょうどいい味になりました ^^
耐熱の器に
レンジで火を通したじゃがいも(薄切り)、フライパンでさっと表面を焼いたサバ、
半割のミニトマトをのせたところです
そこに ハーブパン粉をのっけたところです
このあと オリーブオイルを回しかけ
オーブンに入れてこんがり焼きます(ガスオーブン 200度 10分くらい)
ハーブパン粉は
パン粉、イタリアンパセリ、ローズマリー少々、おろしたパルミジャーノ、
にんにく(みじん切り)、オリーブオイルを混ぜています
パン粉は 自家製酵母バゲットをあらめに粉砕したもので(フープロ)
市販のパン粉では味わえない 甘さ、香ばしさ、食感があります(と思う)