うちのおつまみ


by otumami-note

酒粕漬け (鮭、にんじん、チーズ)

鮭の粕漬け
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にんじんの粕漬け
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クリームチーズの粕漬け
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作り方は 毎回 こんな感じです


下処理した鮭に練り粕をまぶしてラップでおさえてから
蓋をして冷蔵庫で寝かすこと1週間くらい~
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ラップで 練りかすをぬぐって・・
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今回は オーブントースターで焼いてみました
(くっつかないタイプのホイルに鮭をのっけて トースターで焼きました)
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にんじんは やや味(塩気)が薄いので
お醤油を少しだけかけて・・・
クリームチーズは 濃厚なので ちょびちょびと口に・・・
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by otumami-note | 2011-05-10 11:13 | 魚中心のメニュー