うちのおつまみ


by otumami-note

鶏の黒酢煮

f0191477_16162529.gif



手羽元と卵の黒酢煮です

酢が隠し味になり、さっぱり食べられます^^


材料
鶏の手羽元(さっと茹でこぼしたもの) 6本
茹で卵  3こ
にんにく、しょうが 各ひとかけ(つぶす)
調味料
 黒酢、酒 各大匙3
 醤油 大匙2強
 さとう 大匙1弱
 水 大匙 2くらい

1、鶏、にんにく、しょうが、調味料を 鍋に入れ
  火にかけ、ふたをして 弱火で20分ほど煮る
  (途中で 上下をかえす)
2、茹で卵を入れ、火を強くして
  煮汁が少なくなり、照りが出るまで 煮つめる
[PR]
by otumami-note | 2011-06-08 16:17 | 肉中心のメニュー