うちのおつまみ


by otumami-note

じゃがいもとたらこで

f0191477_918223.gif



しっとり仕上げたじゃがいもとたらこ ^^
食べるとき、オリーブオイルをたらり~
白ワインに合わせました


参考までに・・・

材料 じゃがいも、たらこ、オリーブオイル、黒こしょう

作り方
1、じゃがいもを鍋で柔らかくなるまで茹で、水を切る
2、ボウルに ぶつ切りたらこ、1のお芋を入れ
  軽くつぶしつつ、ざっくり混ぜる
3、すぐにラップを上にぴったりとかぶせて、冷ます
   (しっとり仕上げるため、水分を飛ばさないよう冷ます)
4、お皿に盛り、
  黒こしょう、オリーブオイルをかける


水分を飛ばしたお芋もおいしいけど
しっとり仕上げたお芋も おいしい^^
[PR]
by otumami-note | 2011-06-20 09:25 | 野菜中心のメニュー