うちのおつまみ


by otumami-note

レンズ豆のサラダ

f0191477_9262062.gif

レンズ豆と野菜のサラダ

出来立てのあたたたいときも、
冷たくしたものも どちらも おいしいです



f0191477_926360.gif

小さくてつやつやのレンズ豆がかわいい~ ^^
そして おいしい~ 



参考までに・・・

材料
レンズ豆、玉ねぎ、生椎茸、にんじん、にんにく
オリーブオイル
酢(ワインビネガー)、塩、クレイジーソルト、砂糖ひとつまみ、胡椒

作り方
1、レンズ豆は洗って、さっと茹で、ざるにあげる
2、玉ねぎ、にんじん、生椎茸は あらみじんに、
  にんにくは みじん切りにする
3、鍋に オイルを入れ、
  2を炒める
4、1のレンズ豆、酢、クレイジーソルト、砂糖、水少々を入れて
  強火で さっと軽く煮る
   (豆が好みの固さになるまで)
5、火を止め、塩、胡椒、オイルを入れ、味を調える

※ 酢、オイルは お好みで~
  今回、
  酸っぱいのが苦手な夫のために、
  酢を入れてから少し煮て酸味を飛ばしました
[PR]
by otumami-note | 2011-06-20 09:34 | 野菜中心のメニュー