うちのおつまみ


by otumami-note

さわらの韓国風照り焼き



f0191477_11575148.gif

さわらの韓国風照り焼き
(コチュジャンを使ったので 韓国風とよんでみました^_^)


さわらの下ごしらえをし
フライパンで 両面さっと焼いて
タレを入れて さっと煮絡めました

※下ごしらえ:さわらに薄く塩を振り、20分ほどおいたら
        水気をふきとる
※タレ:コチュジャン 大匙1、醤油 大匙1弱、砂糖 小さじ1弱、酒 大匙2強、ごま
    (さわら 3切れ分)

余談ですが
母が育てたおっきな青紫蘇をしいたので
さわらが小さく見えます (^^ゞ
[PR]
by otumami-note | 2011-07-21 12:02 | 魚中心のメニュー