うちのおつまみ


by otumami-note

ハンバーグのデミグラスソース煮

ハンバーグをデミグラスソースで食べました ^^

f0191477_21333219.gif




あ、肝心のハンバーグが見えないですね (^^ゞ
ソースの下に ふっくらハンバーグが入っています




今回、
パン粉なしのハンバーグ種(ミンチ、生玉ねぎ、塩、胡椒、卵)を作り
フライパンで 焦げ目をつけるように焼きつつ、
わきで たっぷりめの玉ねぎ、生しいたけを炒め、
ハンバーグの両面に焦げ目がついたら
赤ワインを入れて 煮、
水分が半分くらいになったところで デミグラス(缶)を入れて
軽く煮ました

真夏は 大根おろしで食べることが多いハンバーグだけど
たまには こっくり味も おいしいな~ と思いました ^^
[PR]
by otumami-note | 2011-09-08 21:41 | 肉中心のメニュー