うちのおつまみ


by otumami-note

さつまいものサラダ

 
さつまいものサラダ

f0191477_15302695.gif




さつまいもとベーコンのサラダ



参考までに・・

1、さつまいもは 皮をむいて 切って 水にさらした後
 鍋に入れ、ひたひたの水、砂糖適宜を入れて 静かに煮、
 火が通ったら 火からおろしてそのまま 冷ます
2、ベーコンは 耐熱皿に ペーパーを敷いた上に並べ
  レンジで 火を通し、千切りにする
3、水気をきった1のお芋を ボウルに入れ
  生クリームを適宜入れて お芋を一部つぶしつつ混ぜ、塩で味を整え、
  2のベーコンを混ぜる
  黒こしょうをふる


f0191477_15365486.gif

お芋は この状態(煮汁に浸かった状態)で 冷蔵庫に入れておき
食べる直前に サラダにする
[PR]
by otumami-note | 2011-11-23 15:38 | 野菜中心のメニュー