うちのおつまみ


by otumami-note

手作り餃子の皮

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手作り餃子



皮 (20こ分)

強力粉 100g
薄力粉 100g
熱湯 100ml弱 ~100ml

1、ボウルに粉を入れ 熱湯を注ぎ、
  菜箸等でぐるぐるっと混ぜたら 軽く捏ねてまとめ
  ビニール袋に入れ 20分ほど寝かす
2、再度 ボウル(または台)に出し なめらかになるまで捏ね
  ビニール袋に入れて 1時間ほど寝かす
3、棒状にして 20等分し
  粉を振りつつ 径10cmくらいの円形にのばす
4、好みの具を包んで 蒸し焼きする

こんな感じに包み・・
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フライパンで焼いて 水を入れて蒸し焼きして・・
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このときの具は
塩もみキャベツたっぷり、ねぎ、豚肉、生姜 です
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棒状にしたりも
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多めに作ったときは 冷凍し
お鍋の時の水餃子にします ^^
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by otumami-note | 2012-03-06 16:49 | 点心