うちのおつまみ


by otumami-note

ほたて、サーモン、アボカドのタルタル

ほたて、サーモン、アボカドのタルタル

f0191477_15224358.gif





先日、
お友達と外でランチをしたさいに食べた前菜をまねしてみました(^^ゞ

お店で食べたものは と~っても美味しかったのですが
やや 味が濃いめ・・だったので
自分で作ったもののほうが よりおいしかったです(自画自賛 笑)



参考までに

材料

刺身用ほたて、スモークサーモン、アボカド 
フレンチドレッシング ( これ を使用 )
塩、胡椒、オリーブオイル、バルサミコ酢
ベイビーリーフ

作り方

1、ホタテ、サーモン、アボカドは 大きめに刻む
2、ボウルに入れ、フレンチドレッシング、胡椒で和える
3、お皿にセルクルをのせ、中に2を詰めたら、そっとセルクルをはずす
f0191477_1529572.gif


4、上に ベイビーリーフをのせる
f0191477_15304330.gif


5、まわりに オイル、バルサミコを散らす
  (好みで シーソルトも散らす )
f0191477_15224358.gif

あっという間に出来上がり ^^
白ワインにあわせます


[PR]
by otumami-note | 2012-03-21 15:34 | 魚中心のメニュー