うちのおつまみ


by otumami-note

さといもコロッケ


f0191477_9364040.gif



さといもコロッケ




f0191477_9364947.gif




さといも、鶏、たまねぎ入り



ねっとり ~
 
おいしい ~~



材料

さといも、鶏ミンチ、玉ねぎ、青ネギ
醤油、みりん、揚げ油
衣(粉、たまご、パン粉)


作り方

1、鶏ミンチ、玉ねぎ(みじん切り)は さっと炒め
  醤油、みりんを入れて 強火で 水気がほとんどなくなるまで煮からめておく
  (濃いめの甘辛味に)

2、さといもの皮をむき、一口に切って 耐熱の器に入れ
   ラップをし、レンジで チン~

3、さといもに火が通ったら
  軽くつぶし、下味をつけた鶏、玉ねぎ(1)
  小口切りにした青ネギ少々を混ぜる

4、冷ましてから 丸め、
  衣(粉、卵、パン粉)をつけて揚げています
[PR]
by otumami-note | 2012-05-22 09:42 | 野菜中心のメニュー