うちのおつまみ


by otumami-note

卯の花の炒り煮

卯の花の炒り煮

f0191477_12403994.gif




涼しくなると 煮物がおいしくなります ^^


材料
 卯の花      250g
 干し椎茸     3枚
 人参        50g
 茹でたけのこ   60g
 油揚げ       1枚
 ねぎ        20cmほど

 太白ごま油    大さじ3
 砂糖        大さじ3
 醤油        大さじ2.5
 干し椎茸 もどし汁 

作り方
 1,干し椎茸は 水につけて もどしておく
 2,にんじん、たけのこ、1の椎茸、油揚げは千切り、
   ねぎは 小口切りにする
 3,鍋を熱し、ごま油を入れ
   にんじん、たけのこ、しいたけをよく炒め、
   油揚げ、ネギも入れて さっと炒める。
 4,卯の花も入れ、さっと炒めたら
   椎茸の戻し汁と水(あわせて250ml)、砂糖、醤油を入れ
   混ぜながら 軽く煮る






       ↑↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 
            よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2012-10-07 12:49 | 豆、豆製品中心のメニュー