卯の花の炒り煮
2012年 10月 07日
涼しくなると 煮物がおいしくなります ^^
材料
卯の花 250g
干し椎茸 3枚
人参 50g
茹でたけのこ 60g
油揚げ 1枚
ねぎ 20cmほど
太白ごま油 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ2.5
干し椎茸 もどし汁
作り方
1,干し椎茸は 水につけて もどしておく
2,にんじん、たけのこ、1の椎茸、油揚げは千切り、
ねぎは 小口切りにする
3,鍋を熱し、ごま油を入れ
にんじん、たけのこ、しいたけをよく炒め、
油揚げ、ネギも入れて さっと炒める。
4,卯の花も入れ、さっと炒めたら
椎茸の戻し汁と水(あわせて250ml)、砂糖、醤油を入れ
混ぜながら 軽く煮る
↑↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです
よろしくお願いいたします