うちのおつまみ


by otumami-note

ひじき入りつくね


ひじき入りつくね

f0191477_12561432.gif




大好きなつくね ^^
今回は ひじき入り~



材料
 ひじき    (乾燥状態でで)5g   ・・もどして水気をきる
 鶏ひき肉            180g
 たまねぎ(みじん切り)    60g
 とき卵              20g
 黒ゴマ              適宜
 醤油               大さじ半分くらい
 塩、胡椒             少々  

作り方
 すべての材料をボウルに入れ、練り混ぜ
 丸めて フライパンで焼く


お弁当に ・・
f0191477_1303380.gif


青じそで巻いて食べると おいしい ^^




       ↑↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 
            よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2012-10-07 13:01 | 肉中心のメニュー