うちのおつまみ


by otumami-note

摘み菜のナムル

f0191477_10234119.gif





摘み菜のナムル


母のところから 大量の摘み菜が届いたので
一部を ナムルにしました


材料
   摘み菜、にんにく、砂糖、醤油、ごま油

作り方
 1,摘み菜は茹で、水にとったあと
  切って 水気をしぼる
 2,にんにくのすり下ろし、砂糖、醤油をよく混ぜ
   ごま油も混ぜたところに
   1の摘み菜を入れて さっと和える


私の場合
すり鉢(器兼用)で にんにくをすり
そこに 調味料を入れて混ぜ、摘み菜も入れて さっくりあわせて
そのまま 食卓に出しています  ^^


こんなすり鉢 もすてき











       ↑↑↑ クリックしていただけると とってもうれしいです 
            よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2012-10-16 10:32 | 野菜中心のメニュー