牡蠣のオイル漬け
2013年 02月 11日
牡蠣のオイル漬け
おいしく出来た~~ ^^
ワインのお供に ちびちび食べてます 笑
牡蠣が安かったら買って作ろうと思っていて
なかなか 出会えなかったお値打ちな牡蠣・・ 笑
やっと出会えたので 作りました ^^
今回は オイスターソース&醤油風味、
オイルは 九鬼 純正 太白胡麻油 を使いました
参考までに
材料 牡蠣、にんにく、唐辛子、
オイスターソース、醤油、オイル(太白ごま油)
1,牡蠣は洗ったあと、水気をふきとり
フライパンで 乾煎り~ (牡蠣から水分が出てくる)
2,牡蠣に火が通ったら いったん 牡蠣のみとりだす
3,フライパンに残った煮汁に、
オイスターソース、醤油、にんにく薄切りを適宜入れ
強火で煮詰める
4,煮詰まってきたら 牡蠣をもどし、
さっと煮絡める
5,牡蠣、にんにくを容器に移し
唐辛子、オイルを適宜 注ぐ
6,冷蔵庫で寝かす
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