分離しないドレッシング
2013年 02月 17日
材料
・・ ざっくりとした割合です・・
にんにく 適宜
たまねぎ 30
りんご 30
トレハロース 5
(まはた 砂糖 3g ~ 3g強)
塩 3
酢 15
オイル 30
胡椒 適宜
※ お砂糖のかわりに トレハロース を使うと
ドレッシングが
長くおいても 分離しません(分離しにくいです)
上記の割合(重さ)の材料を ミキサーに入れ
なめらかになるまで 回す
(多めに作るときは 塩の分量を加減)
これで たとえば ・・
人参サラダ
多めのドレッシングで和えるだけ ^^
レンジで 軽くチン~してもいいし、
しばらくおいてしんなりさせてもいいし、
できたてを シャクシャクと食べてもおいしい ^^
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