うちのおつまみ


by otumami-note

塩麹風味のチキンナゲット



チキンナゲット 塩麹風味 ^^

f0191477_14361011.jpg





塩麹で下味をつけておいた鶏を使い
ナゲットにしました



参考までに ・・

材料
  鶏ミンチ、たまねぎ、にんにく、パン粉
  塩麹
  スパイス(オールスパイス、チリパウダー、ナツメグ、クミン、胡椒)

作り方
  1,ボウルに
    鶏ミンチ、塩麹、にんにく、スパイスを入れて よく混ぜ
    冷蔵庫に一晩ねかせる
  2,1の中に、たまねぎみじん切り、パン粉も入れ
    よく練る
  3,バットに片栗粉を入れ
    2を適量落とし、片栗粉をまぶしつつ
    形を整える
  4,余分な片栗粉をはたいてから
    熱した油で 揚げる



揚げる前はこんなふう
f0191477_14363798.jpg



塩麹、醤油麹 と にんにくを合わせて漬け込むのが
最近のお気に入り ^^





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-02-26 14:46 | 肉中心のメニュー