うちのおつまみ


by otumami-note

アンチョビとにんにくのソース



アンチョビとにんにくのソース

f0191477_7191146.jpg






オリーブオイル、刻んだにんにくをフライパンに入れて火にかけ
きつね色になるまで 弱火でじっくり火を通したら
アンチョビも入れて さっと火を通して火を止め
さらにオイルを入れてのばしたものです
  (にんにくは しっかり火を通し、香ばしく仕上げます)


ちなみに アンチョビは ペースト状のもの を使っているので
チューブから絞り出すだけ~ ^^;

にんにくも 刻んでオイル漬け してあるので
スプーンで出すだけ~ ^^;

あっという間に 出来ます







このソースは 何にでも合いますが
たとえば・・

オイル焼きした野菜に添えたり・・

f0191477_7245285.jpg

  (オイルをまぶした れんこん、かぼちゃ、長芋、パプリカ等をオーブン焼き)



使用プレートは こちら 



茹でた菜の花に添えたり・・
f0191477_719218.jpg




すっごくおいしいです ^^






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-03-13 07:38 | 野菜中心のメニュー