うちのおつまみ


by otumami-note

さつまいものコロッケ



さつまいも(安納芋)とチーズのコロッケ

f0191477_8512646.jpg





安納芋を使ったあま~いコロッケ ^^




おいしいポイントとしては

・安納芋は 焼き芋(オーブン使用)にしてから使う
・自家製酵母のパンを使ったパン粉を使う


焼き芋の
中身だけを出して軽くつぶし(味付け無し)
ラップに適量をとり
クリームチーズ適量をのせて包み 
衣(小麦粉、たまご、生パン粉)をつけて揚げました

安納芋が ねっとり甘くておいしいので
とってもおいしいコロッケになりました ^^






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-03-17 09:00 | 野菜中心のメニュー