うちのおつまみ


by otumami-note

具沢山の酸辣湯風スープ



f0191477_11122298.jpg



あれもこれも・・と入れた具だくさんのスープ





f0191477_11121827.jpg



にんにくを炒め、
豚やザーサイの千切りも入れて炒め
豆板醤も入れてさっと火を入れたら
きくらげ、たけのこ、にんじんなども入れて
酒、さとうほんの少し、水を入れて煮て
醤油で味付け~

最後は
黒酢少々を入れ
水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵を入れて
ネギを散らしました


スープというより 煮物といったほうがいいくらいの
具だくさん ^^

スープよりも 具を食べたい私が作ると
いつも 具だくさんの煮物状態のスープになってしまいます ^^;









            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-04-17 11:21 | 野菜中心のメニュー