うちのおつまみ


by otumami-note

キャベツ、きのこ、豚の韓国風和え物



キャベツ、きのこ、豚の韓国風和え物


f0191477_10272271.jpg





コチュジャンを使ったので 韓国風~と呼んでます (^^ゞ


作り方

1,茹でた豚肉に 
  コチュジャン、醤油、さとう、おろしにんにくを混ぜておく

2,キャベツ、きのこは 別々に 火を通す

3,最後に すべてを さっと和え、ごまをふる


キャベツ、きのこは
簡単に レンジで 火を通しました (^^ゞ

きのこは
f0191477_10314413.jpg


耐熱容器に きのこを入れ 酒、醤油を振って
レンジでチン~
 (汁気を切ってから 使う)


キャベツは 一口にちぎり、
やっと火が通ったくらいに レンジで 軽くチン~  (^^ゞ






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-04-27 10:37 | 野菜中心のメニュー