うちのおつまみ


by otumami-note

バーニャカウダ


バーニャカウダ (生クリーム入り)


f0191477_2075969.jpg







ほぼきらさずに作っている アンチョビとにんにくのソース の オイル少なめバージョン に

生クリームを入れて バーミックスで混ぜたものです



            (アンチョビとにんにくのソース は冷蔵庫である程度 日持ちがすると思うけれど
             これは はやく食べ切ります ^^
  )




アンチョビとにんにくのソース と同じで
にんにくみじん切り とオイルを鍋に入れ 弱火でじっくり時間をかけて 火を通し 
からっと、そしてきつね色に ・・
f0191477_16531196.jpg







そこに アンチョビペーストを入れて混ぜ ・・
f0191477_2027445.jpg







さらに 生クリームを入れ
バーミックス で なめらかに ・・
f0191477_20175485.jpg











            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-05-03 20:28 | 野菜中心のメニュー