長芋のチーズ焼き
2013年 05月 16日
長芋のチーズ焼き
断面
材料 ( エッグ スキレット16cm 2つ分 )
長芋 200g
たまご 1こ
めんつゆ 適宜
チーズ 適宜
黒胡椒、ねぎ
※ チーズは 溶けるタイプのものを使う
(今回は パルミジャーノを使用)
作り方
1,長芋は ざっくり切って
スムースチョッパー で細かくし
めんつゆ、卵も入れ さらに 撹拌する
2,オーブンに入れられるフライパンを熱し
オイルを塗ってから
1を 流し入れる
3,裏がある程度焼けたら
上にチーズを振る
4,温めておいたオーブンに入れ 表面に焼き色がつくまで焼き
黒胡椒、ねぎをふって 出来上がり
以前 レシピブログでいただいた スムースチョッパー を使いましたが
フードプロセッサーでも 同じような仕上がりになると思います
このときの長芋焼き とほぼ同じ作り方ですが 材料、焼き方がちょっと違ってます
( こちら のほうが 経過写真があってわかりやすいかも )
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします