うちのおつまみ


by otumami-note

煮豚



煮豚

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さっと表面を焼いた豚肩ロース(タコ糸巻)、
にんにく、しょうが、たまねぎを 鍋に入れ
酒、みりん、醤油を ドボドボっと注ぎ、
アルミホイルで落とし蓋をして じっくり煮ました

    肩ロース 2本、
    酒、みりん 各1カップ、醤油 1カップ強~1カップ半 くらい
    たまねぎ 1こ、にんにく、しょうが 適宜


そのまま 冷まして
上に固まった脂を取り除いてから
豚を出して 冷蔵庫に~

煮汁は こしてから 冷蔵庫に~
 (味が濃くなり過ぎないよう 煮汁と 豚は 別々に保存)


煮汁は タレとして
他の料理(煮物、和え物など)にも 使いまわします



切ったところ
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しっかり味がついているので
このままで~

サンドの具に~
和え物、サラダにも~



さっと焼いて温め 黒胡椒、辛子で~
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by otumami-note | 2013-05-31 11:17 | 肉中心のメニュー