うちのおつまみ


by otumami-note

煮豚のタレ(煮汁)で 常備菜いろいろ



f0191477_14435930.jpg


煮豚 のタレ(煮汁)で 野菜料理3点


お茄子で
f0191477_14383135.jpg





ざっくり切ったお茄子を ごま油で焼いてから
煮豚のタレをメインに、水、生姜、他 調味料で味を整え 
軽く煮たものです





f0191477_1439521.jpg





出来立てもおいしいけれど
時間がたって 味がしみたもののほうが おいしいと思うので
保存容器に移し 冷蔵庫に入れておきました

食べるときは 針生姜を天盛りに~





青梗菜のツナ和え
f0191477_14422748.jpg





茹でた青梗菜を ツナと煮豚のタレで 和えました





これは ごぼう
f0191477_14443945.jpg





ごぼう、にんじん、こんにゃくの炒め煮

  (味付けは 煮豚のタレをメインに、あと他の調味料で 調整してます)






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-06-02 14:47 | 野菜中心のメニュー