うちのおつまみ


by otumami-note

白身魚のパン粉焼き トマトソース添え




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白身魚のパン粉焼き トマトソース添え




材料

 白身魚
 クレイジーソルト
 マスタード

 ハーブパン粉
  (生パン粉、粉チーズ、ローズマリー、にんにく、オリーブオイル)

 トマトソース
  (トマト缶、たまねぎ、にんにく、塩、胡椒、)
      ・・今回は トマト缶 2缶、たまねぎ 1こ、にんにく 1かけ(多めにできます)

作り方

1,トマトソースを作る
   オリーブオイルで にんにくみじん切りを弱火で炒め、
   たまねぎ(あらみじん切り)も入れて炒めたら
   トマト缶を入れ 軽く煮詰め、塩こしょうで味を整える

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    ・・トマトソースは 他にも使えるので 多めに作っておくと便利
     

2,ハーブパン粉を作る
   生パン粉、ローズマリー(みじん切り)、粉チーズ、
   にんにく(みじん切り)を混ぜたら
   オリーブオイルをふり入れて混ぜる

3,白身魚にクレイジーソルトをふり
  15分ほどおく

4,3の魚の水気をおさえたら
  熱したフライパンで さっと両面焼く(中まで火を通さない)

5、テンパンに アルミホイルを敷き、  
  4の魚をならべ、
  上面に マスタードを塗る

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6,その上に ハーブパン粉をのせ 軽くおさえる

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7,200度のオーブンで 8分ほど焼く
    (卓上ガスオーブンの場合の温度、時間です)

8,器に 温めなおしたトマトソースを敷き
  焼いた魚をのせる






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by otumami-note | 2013-06-07 08:12 | 魚中心のメニュー