うちのおつまみ


by otumami-note

スティック春巻き



スティック春巻き


f0191477_9203040.jpg




春巻きの皮
ひき肉
たまねぎ
カレー粉、塩、胡椒
スライスチーズ

揚げ油


1,ひき肉、たまねぎを炒め
  カレー粉、塩、胡椒で しっかり目に味付けし、冷ましておく

2,春巻きの皮の周囲(手前は不要)に 
  糊(水溶き小麦粉)を塗り、
  手前に 1を 20gほど 置き
  細長くなるよう くるくる巻いてきっちり包み、
  糊部分をおさえて しっかりくっつける
   (チーズ入りは 1の具+チーズ を包む)

f0191477_9253110.jpg


2,油で じっくり揚げる


中はこんな感じ 
f0191477_9203764.jpg


チーズ入り
f0191477_9204568.jpg






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-06-08 09:33 | 点心