うちのおつまみ


by otumami-note

ひじきとごぼうのサラダ



ひじきとごぼうのサラダ


f0191477_1341550.jpg




材料

  ひじき
  ごぼう
  おくら
  油揚げ

  調味料  ( 酢、醤油、みりん 適宜、 さとう少々 )
  ごま油
  すりごま

下準備

  ひじきは 水でもどしたあと、さっと湯通しし、水気を切る
  ごぼうは 細めの千切りにし、柔らかめに茹でて 水気を切る
  油揚げは 茹でて 水気をとり、千切り
  おくらは さっと茹で 水にはなしたあと 水気を切って 小口切り

作り方

  下準備した ひじき、ごぼう、油揚げ、調味料を鍋に入れ 軽く いり煮して火を止め
  ごま油、すりごまを入れて混ぜる
  おくらも混ぜる ( ひじきが冷めてから入れる)
  



            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-07-04 13:09 | 野菜中心のメニュー