鮭とほうれん草のパスタ
2013年 07月 06日
鮭、ほうれん草を入れたクリーム系のパスタです
鮭は
冷凍庫にあったもの(甘塩鮭を焼いてほぐしたもの)を使いましたが
じゅうぶん 美味しく出来ました ^^
・・ 冷凍庫をみていたら
古い(^_^;)鮭を発見!!
たしか、食べ残しの鮭を軽くほぐして冷凍したもの・・
すぐにでも使わなきゃ~ということで
パスタに入れました (^_^;)
ときどき 冷凍庫の奥には
存在を忘れたものが 潜んでいて びっくりします (^_^;)
パスタ
鮭、ほうれん草、たまねぎ
にんにく、オイル、白ワイン、生クリーム
パルミジャーノ
オイル、にんにくを炒めたところに
たまねぎも入れて炒め、
鮭も入れたら 白ワインを入れてアルコールを飛ばし
ほうれん草も入れて さっと炒めたら
生クリーム、茹で汁を入れて さっと煮て
塩こしょうで味を整え
茹でたパスタを入れて出来上がり~
食べるときに チーズを散らします
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします