うちのおつまみ


by otumami-note

鶏の甘酢炒め



鶏の甘酢炒め


f0191477_9184057.jpg





鶏(ささみ)をさっぱり甘酸っぱ味で ^^

  
材料

  鶏ささみ、パプリカ、ピーマン

作り方

1,鶏をそぎ切りにし、軽く塩こしょうしたあと 片栗粉をまぶす
2,フライパンに油を入れ
  1を炒め、
  半分くらい火が通ったところで パプリカ、ピーマンも入れて炒め
  砂糖、酢、醤油を入れて さっと煮からめ
  塩こしょうで味を整えてできあがり
   ’(このみで ラー油、唐辛子を入れても・・) 






            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-07-21 09:22 | 肉中心のメニュー