うちのおつまみ


by otumami-note

野菜の揚げ浸し


f0191477_13591332.jpg





夏によく作る(作り置きする)揚げびたし


漬け汁の味付けは 毎回 気分で変えていて いろいろです ^^;
今回は お酢を少し入れたタイプです



漬け汁

  かつお出汁    500ml
  醤油、みりん   各大さじ2
  酢          大さじ1
  塩、唐辛子

野菜
 茄子、かぼちゃ、オクラ、パプリカ


漬け汁を作っておいたところに
素揚げした野菜を入れて 
冷蔵庫で 冷やしてから いただきました ^^







            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-07-30 14:04 | 野菜中心のメニュー