うちのおつまみ


by otumami-note

きゅうりと鶏の和え物



f0191477_852313.jpg





きゅうり、鶏(醤油麹焼き)を
ピリカラなごまだれで和えました


材料

きゅうり  
鶏(醤油麹、にんにくで寝かせた あと グリルで焼いて 千切りに)

タレ
  ごま      30g
  豆板醤    小さじ1強
  醤油、さとう、酢  各大さじ1くらい

すり鉢でごまをよくすり、他の調味料を混ぜたところに
せんぎりきゅうり、鶏を入れ
さっと和えて すぐに食卓に~
  (作りおきはしないで 食べる直前に 和えます)


すり鉢で作り、そのまま器にしたため
ちょっときたないですね ^^;





            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-08-01 09:07 | 野菜中心のメニュー