うちのおつまみ


by otumami-note

豆もやしのナムル


豆もやしのナムル

f0191477_1035531.jpg






1,時間があれば
  豆もやしの白いひげ根をとり
  水にさらす

2,1のもやしを熱湯(塩入り)で茹でて
   ざるにあげる

3,ボウルに 白醤油、ごま油、にんにく、すりごま、韓国唐辛子、塩を
  あわせたとろろに
  2のもやしを入れ、和える


 
            ・・ ヤマシンの白醤油 を愛用してます


私の場合
時間のあるときに テレビを見ながら(笑) もやしのひげ根をとり
ナムルを作り、冷蔵庫に入れておきます

長く置くと 味がぼけるので
食べるときに 調味料を足したりもします




            ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-09-02 10:12 | 野菜中心のメニュー