うちのおつまみ


by otumami-note

豆もやしのナムル



豆もやし 大好き ^^


これは 塩で味付け
f0191477_12585241.jpg





これは 醤油麹で
f0191477_131240.jpg





このときは 白醤油で  → ★★



基本的な作り方は

豆もやしの白い根をとり、水にさらしたあと
塩水で茹で ザルにあげたあと
ボウルに移して味付けです

塩味   ・・  塩、ごま油、ごま
醤油麹  ・・  醤油麹、ごま油、ごま
白醤油  ・・  白醤油、ごま油、ごま

あとは 好みで
おろしにんにく、韓国唐辛子などを混ぜてます ^^




            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-09-09 13:07 | 野菜中心のメニュー