肉味噌
2013年 09月 09日
肉味噌
八丁味噌で肉味噌
これは ご飯につけて食べるために作りましたが
だいこんやこんにゃくにも 合わせました ^^
写真は 食べ残した大根、こんにゃくです ^^;
大根、こんにゃくは おのおの下茹でし、
出汁で煮てあります
あとは
ご飯に合わせました
肉味噌
豚の赤身のミンチ 280g
酒、みりん 各 大さじ4
八丁味噌 60g
さとう 大さじ 2
生姜 みじん切り 適宜
ミンチ、酒、みりん、生姜を鍋に入れて
豚に火が通るまで煮たあと
味噌も入れ 煮溶かす
→ ご飯は たとえば こんな感じで
ここに コチュジャンも たっぷり(笑)入れます
いつもありがとうございます!
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします