うちのおつまみ


by otumami-note

3種のナムル


f0191477_9112385.jpg





ナムル3種の盛り合わせ


    ・・ 連日のナムル
       ナムル好きです ^^;



ほうれん草のナムル
f0191477_913236.jpg




茹でて 切って 水気を切ったほうれん草を
塩、白醤油、ごま油、おろしにんにく、ごまで和えただけ ^^


            ・・ ヤマシンの白醤油 を愛用してます



にんじんのナムル
f0191477_914037.jpg




切ったにんじんを 耐熱ボウルに入れ
レンジで軽くチン~
まだ固めなところを 
塩、ごま油、おろしにんにく、ごまで和えただけ ^^

   (写真は にんじん2本分)



豆もやし
f0191477_9154812.jpg





豆もやしの白い根をとり、水にさらしたあと
塩水で茹でて ザルあげ~
ボウルに移し
塩、白醤油、ごま油、おろしにんにく、ごまで和えただけ ^^


写真は 豆もやし3袋分  ^^
今回の豆もやしは 太くて立派なものでした
細い豆もやしも 美味だけど
太いもやしも また違った歯ごたえで おいしい ^^


以上が 2日分のナムルです ^^





            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-09-11 09:21 | 野菜中心のメニュー