「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

ホタテの前菜(ジェノベーゼソース使用)



ホタテで一品

外で食べた前菜(中華)が 美味しかったので
家で 真似してみました
  


f0191477_7384646.jpg




ホタテ & ジェノベーゼソース & 甘酢っぱマヨソース



ホタテ(軽く塩胡椒し、粉をうすくまぶす)を
オイルで さっと焼いて
2種のソースをかけました

  甘酢っぱマヨソースは
    ・・マヨネーズ、はちみつ、レモン、牛乳、塩を混ぜたもの
  ジェノベーゼソースは 庭のバジルで作ったもの
    ・・これが作りたいがために ジェノベーゼソースを作りました^^;



添え野菜は
ベビーリーフとバジル素揚げです


バジルの素揚げは 黒っぽくなってしまいました
f0191477_7514463.jpg



ちなみに お店で出たものは こんな感じ
f0191477_7445162.jpg




ホタテは たぶん 薄衣をつけて油通ししてあるかと思います
   → うちは オイルで焼きました

素揚げのバジル・・
からっと揚がっていて すっごく美味しかったです
しかも キレイなグリーン
   → うちのは 黒っぽくなってしまったけど なぜだろう・・

上品な盛り付け
   → うちは 盛り過ぎ ^^;

ジェノベーゼソースは うちのも 美味しく出来た~(と思う 笑)





            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-09-15 07:53 | 魚中心のメニュー