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うちのおつまみ


by otumami-note

鶏の醤油麹焼き



鶏の醤油麹焼き

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    ・・ お皿は  岩崎晴彦さんのリム小皿(白)




鶏もも肉 2枚 (500gほど)
おろしにんにく  適宜
醤油麹       大さじ2 くらい


ビニール袋に 
もも肉(切らずに)、にんにく、醤油麹を入れ、
かるく揉み込み
冷蔵庫で 半日以上 おいたものを
グリルで こんがり焼いたものです
  (焦げやすいので 気をつけます)


焼きたてを食べるときは ざっくり大きく切って・・
冷蔵庫で保存したものを食べるときは 
写真みたいに薄く切って
ハムのような感じで・・ ^^





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by otumami-note | 2013-09-16 13:02 | 肉中心のメニュー