うちのおつまみ


by otumami-note

海老、ブロッコリー、たまごのサラダ



海老、ブロッコリー、たまごのサラダ


f0191477_10575876.jpg





材料

  海老、ゆで卵、ブロッコリー
  マヨネーズ、ミルク、クレイジーソルト、胡椒

作り方

1,海老は 殻の隙間から 背わたをとり
  殻ごと さっと茹で 茹で汁につけたまま粗熱をとる

2,ブロッコリーは 小房にわけ、茹でる

3,マヨネーズをミルクでゆるめ、クレイジーソルト、胡椒を混ぜる

4,3に、皮をむいた海老、ブロッコリー、ゆで卵を入れて さっと和える
   (食べる直前に 和える)


※ 下準備後、冷蔵庫に入れておいて 食べる直前に和える
f0191477_112370.jpg


※海老は 茹でた後 殻ごと 冷蔵庫に入れて冷やし
  食べる直前に 皮をむくと しっとりジューシー ^^






            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-10-03 11:05 | 魚中心のメニュー