「ほっ」と。キャンペーン

うちのおつまみ


by otumami-note

鮭の焼き漬け




鮭の焼き漬け

   ・・ 日持ちがするので 作っておくと便利です ^^


f0191477_13532277.jpg





こんがり焼いた鮭を甘酸っぱいタレに漬けました




材料

  生鮭  2切れ
  たまねぎ  半分
  塩、胡椒
  醤油、酢 各大さじ1
  さとう   大さじ 半分くらい
  赤とうがらし 適宜

作り方


1,生鮭は 3等分し
  塩、胡椒をふり、15分ほどおく
  たまねぎは 千切りし、水にさらしたあと
  水気をしぼる

2,1の鮭の水気をふき、粉を軽くふり
  多めのオイルでこんがり焼く

3,焼いている間に
  醤油、酢、さとう、塩少々、赤とうがらし、1のたまねぎを
  合わせておく
f0191477_1353356.jpg


4,鮭が焼けたら 
  3の中に入れて漬ける
   (ときどき 鮭を返す)




            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-10-21 14:02 | 魚中心のメニュー