鮭の焼き漬け
2013年 10月 21日
鮭の焼き漬け
・・ 日持ちがするので 作っておくと便利です ^^
こんがり焼いた鮭を甘酸っぱいタレに漬けました
材料
生鮭 2切れ
たまねぎ 半分
塩、胡椒
醤油、酢 各大さじ1
さとう 大さじ 半分くらい
赤とうがらし 適宜
作り方
1,生鮭は 3等分し
塩、胡椒をふり、15分ほどおく
たまねぎは 千切りし、水にさらしたあと
水気をしぼる
2,1の鮭の水気をふき、粉を軽くふり
多めのオイルでこんがり焼く
3,焼いている間に
醤油、酢、さとう、塩少々、赤とうがらし、1のたまねぎを
合わせておく
4,鮭が焼けたら
3の中に入れて漬ける
(ときどき 鮭を返す)
いつもありがとうございます!
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします