うちのおつまみ


by otumami-note

にんじん、ピーマンのナムル



f0191477_1651667.jpg





お弁当用に作ったナムル


材料
 千切りにんじん、ピーマン
 調味料(鶏ガラスープの素、塩、胡椒、ごま油)
 すりごま

作り方

1,耐熱ボウルに にんじんを入れ
  調味料も入れて レンジで 軽く火を通し、混ぜる
2,ピーマンは さっと茹で 冷水にとり、水気を切り
  1に入れて混ぜて すりごまも混ぜたら 出来上がり

※ ふだんは にんじん、ピーマンは 一緒にレンジにかけますが
   お弁当用で
   ピーマンの色をキレイに仕上げるため、
   別茹でして使いました
   
 


            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-10-26 16:56 | 野菜中心のメニュー