さつまいも(安納芋)のあま~いデリ風サラダ
2013年 11月 13日
さつまいも(安納芋)のあま~いデリ風サラダ
安納芋は そのまま食べても すっごくおいしい素材!
そのサラダは
もちろん すっごくおいしいです
・・このサラダは
DEAN & DELUCAにあったサラダをイメージして作りました
(かぼちゃとナッツのサラダ)
レシピ
材料
安納芋の焼き芋 焼いて皮をむいたもの正味 150g
メープルシロップ 5gほど
クリームチーズ 50gほど
くるみ、アーモンド 各20gほど (乾煎りする)
はちみつ
※チーズ、メープルシロップ、ナッツ、はちみつは 好みで加減
作り方
1,安納芋は ホイルに包んで オーブンで じっくり焼く
(160度 60分ほど焼きましたが お芋の大きさにより加減)
2,お芋をざっくり切り、ボウルに入れ
塩少々、メープルシロップをかけてざっと混ぜ
下味をつけてから
ちぎったクリームチーズをちらす
3,ナッツもちらす
4,はちみつをたらす(おもに ナッツをめがけて はちみつをたらす)
チーズ、ナッツ、はちみつは
あまり混ぜずに このままそっと器に盛る
いつもありがとうございます!
↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります
よろしくお願いいたします