うちのおつまみ


by otumami-note

さつまいも(安納芋)のあま~いデリ風サラダ



さつまいも(安納芋)のあま~いデリ風サラダ

f0191477_13362476.jpg





安納芋は そのまま食べても すっごくおいしい素材!
そのサラダは
もちろん すっごくおいしいです

   ・・このサラダは
    DEAN & DELUCAにあったサラダをイメージして作りました
      (かぼちゃとナッツのサラダ)



レシピ

材料
 
  安納芋の焼き芋  焼いて皮をむいたもの正味 150g
  メープルシロップ  5gほど
  クリームチーズ   50gほど
  くるみ、アーモンド  各20gほど (乾煎りする)
  はちみつ

  ※チーズ、メープルシロップ、ナッツ、はちみつは 好みで加減

作り方

1,安納芋は ホイルに包んで オーブンで じっくり焼く
   (160度 60分ほど焼きましたが お芋の大きさにより加減)
f0191477_1346259.jpg



2,お芋をざっくり切り、ボウルに入れ
  塩少々、メープルシロップをかけてざっと混ぜ
  下味をつけてから
  ちぎったクリームチーズをちらす
f0191477_13473379.jpg



3,ナッツもちらす
f0191477_13484487.jpg



4,はちみつをたらす(おもに ナッツをめがけて はちみつをたらす)
f0191477_13485051.jpg


チーズ、ナッツ、はちみつは
あまり混ぜずに このままそっと器に盛る




            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-11-13 13:51 | 野菜中心のメニュー