うちのおつまみ


by otumami-note

タンドリーチキン



タンドリーチキン


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メイン料理としてではなく
小さく切って おつまみのひとつとして ・・
スライスしてサラダのトッピングに ・・
サンドの具に ・・ 
使います




焼き上がりはこんな感じ
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レシピ

材料
 
  鶏もも肉  2枚
  つけダレ
   プレーンヨーグルト 120g
   おろしにんにく     1かけ分
   ケチャップ       15g
   カレー粉        小さじ2~3 
   スパイス  適宜 (パプリカ、クミン、ガラムマサラ等  適宜)
  塩、胡椒

作り方

1,鶏に 塩、胡椒をふり
  もみこむ

2,ビニール袋に つけダレの材料をすべて入れて混ぜたところに
  1の鶏を入れ、袋ごともんで つけダレをまぶし
  空気を抜いて 袋を閉じる

3,2を 冷蔵庫で 半日ほど寝かす

4,テンパンに オーブンシートを敷き
  3の鶏を 袋から出して 並べ
  オーブンで焼く (180度 18分くらい :様子をみつつ調整)

※ 焼くとき 鶏のつけダレは ついたままで OKです



サラダのトッピングとして・・
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サンドの具に・・
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Commented by jun at 2013-11-24 07:07 x
fumiさん、おはようございます。
これ私もたまに作ります。
ネオトレビエ当選されたんですね。
いいな~。
私はだめでした。
紅茶がいれれるのがいいですね。
Commented by otumami-note at 2013-11-25 13:30
junさん、こんにちは~
ネオトレビエ、そうそう、当選しました! 
junさんは 残念だったのですね・・
私は ラッキーでした
くじ系は あまり当たらない方ですが
最近、わりと ついています(*^_^*)

ネオトレビエは
junさんの仰るように
コーヒーだけじゃないところが いいですね
by otumami-note | 2013-11-23 09:40 | 肉中心のメニュー | Comments(2)