うちのおつまみ


by otumami-note

レバーの煮付け



レバー煮付け 


f0191477_12222550.jpg





濃い目の味付けで 照りっ照りに   ^^


レバーは 苦手ですが
こうして 煮付けたものは おいしく食べられます



鶏レバー   220g
しょうが    適宜
調味料
  酒    大さじ3
  みりん 大さじ2
  砂糖  大さじ1
  醤油 大さじ1弱 ~ 大さじ1
  バルサミコ  小さじ2

1,レバーは 一口大に切り、
  できるだけ脂や血の塊を除き、洗う
  生姜は 千切りにする

2,鍋に レバー、生姜、調味料を入れて火にかけ
  中火~強火で 煮汁が少なくなり、とろみ、照りが出るまで 煮る






            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします




  
[PR]
by otumami-note | 2013-12-03 12:29 | 肉中心のメニュー