うちのおつまみ


by otumami-note

タンドリーチキン (塩麹風味)



タンドリーチキン (塩麹風味)


f0191477_17563417.jpg





メインとしてじゃなく
サラダ、サンド等の材料のひとつにしたくて作ったものです

この時 は 鶏ももで~

今回は
鶏むねを使いました




レシピ

材料

  鶏むね肉   2枚
  つけダレ
   塩麹       大さじ2 くらい
   ヨーグルト   120g 
   ケチャップ    20g
   カレー粉     小さじ3
   にんにく、胡椒、クミン  適宜 
   
1,ビニール袋に つけダレと鶏を入れて
  軽くもみこみ 冷蔵庫に寝かせる (1日~)
f0191477_17564158.jpg



2,オーブンで焼く (つけダレごと)
    鶏むね肉が パサパサ固くならないよう
    100度の低温じっくり焼き + 余熱で 
    しっとりやわらかく仕上げました


3,冷めたら 冷蔵庫に 入れて保存






            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-12-12 18:08 | 肉中心のメニュー