うちのおつまみ


by otumami-note

イタリアン焼き鳥




イタリアン焼き鳥

f0191477_13275925.jpg





バジル風味の焼き鳥です


焼き鳥・・といったら まずはビール!だと思いますが
これは ワイン  ^^
もちろん ビールにも合うおつまみです


パーティー料理レシピ
パーティー料理レシピ  スパイスブログ

「おうちパーティーを楽しもう♪冬のごちそうレシピ」
参加中しています




使ったスパイスは いちばん右のバジルです
f0191477_13282393.jpg




レシピ  2~3人分


材料

  鶏肉    300gほど
  塩、胡椒
  GABAN バジル
  オリーブオイル
  アンチョビペースト
  ピンクペッパー(無くても可)




作り方

1,鶏は 食べやすい大きさに切って
  串にさす (9~10串 出来ます)

2,1に 軽く塩胡椒をふる

3,2をグリルで焼く
   (このとき 持ち手(串)部分をホイルで覆うと 焦げない)

4,アインチョビ、オイル、バジルを混ぜておく
    ・・分量はお好みで

今回は 【オイル 大さじ1,アンチョビ 小さじ1弱、バジル適宜 】 をあわせました

混ぜる前
f0191477_13281878.jpg

   ・・ 使うアンチョビによって塩気が違うので 調整します

混ぜた後
f0191477_13281511.jpg







5,こんがり焼けた焼き鳥に
  4のオイルをかけ
  ピンクペッパーをふって 出来上がり  ^^


f0191477_13282872.jpg







            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2013-12-16 13:50 | 肉中心のメニュー