うちのおつまみ


by otumami-note

さといも の 和風グラタン



さといものグラタン

f0191477_722245.jpg





とろとろソースにからまったさといもが美味 ^^

もちろん 他の具材の 海老、ほたて、たまねぎも美味 ^^




焼き上がりはこんな感じ
f0191477_722133.jpg





前記事と同じく さといもの煮物を使っています
f0191477_7243346.jpg

味のしみたさといもの煮物を使うのが ポイントです ^^



まず ソースを作って
f0191477_8362091.jpg

     (ソースを作り、冷蔵庫にいれておけば 夜は仕上げだけ)


ソースの材料
  たまねぎ、海老、ほたて   
  バター    20g
  薄力粉    20g
  牛乳     300mlくらい
  塩、胡椒
  フュメ・ド・ポワソン(顆粒)  少々(無くても可)



器に さといもの煮物をいれて
f0191477_837324.jpg




おいもの上にソースをいれ チーズものっけて
f0191477_8374080.jpg


オーブンで こんがり、ふつふつするまで 焼きます






            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-04-04 08:40 | 野菜中心のメニュー