うちのおつまみ


by otumami-note

牛すねの煮込み



牛すねの煮込み

    ・・ 赤ワインとトマトで煮込みました

f0191477_9171023.jpg





お肉は スプーンでさわると われちゃうくらいのやわらかさ ^^
f0191477_9171677.jpg





デミグラスソースは使わず
トマト、ワイン、たまねぎで煮込んでいるので
意外にさっぱりしています




牛すね 
f0191477_9184298.jpg





たっぷりの600g強を
赤ワインに一晩つけました




翌日は
f0191477_9192664.jpg


お肉に粉をふって こんがり焼いた後
ワイン、トマト缶、たまねぎ、水等をいれて煮込み

    ・・ 圧力鍋 を使いました




さらに ごろごろ野菜を入れて煮込みました
f0191477_9193389.jpg





野菜は 形が残っているものが 食べたかったので
あとで入れました
   (たまねぎは お肉煮込み時にも 入れてます)



圧力鍋は 使いやすい 2.5Lサイズ を使っています



 

            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-04-09 09:32 | 肉中心のメニュー