うちのおつまみ


by otumami-note

鶏の塩レモンマリネ焼き



f0191477_16272885.jpg






鶏ももを 塩レモンでマリネしておき、
オーブンで焼いたものです

このままで食べて ・・ 
サラダに・・ お料理に・・ 使いました


塩レモンは 仕込んで2ヶ月以上たちまますが 
まだ完全に塩が溶けてません ^_^;

溶けて液状になったところ、
塩がまだ形で残っているところが
ありますが
それぞれ 別の使い道が出来そうな感じ ^^
  
ネットで見てると
私の場合、塩が多かったように思いますが
塩が多いぶん 保存性は高そうな感じ
 

鶏の塩レモンマリネ焼き、おいしかったです


鶏は
【塩麹+にんにく】 に 
【醤油麹+にんにく】 に漬けて焼いたものも
おいしいし
この【塩レモン+黒胡椒】も おいしいです ^^


 

            いつもありがとうございます!
                 ↑↑↑ クリックしていただけると 励みになります 
                 よろしくお願いいたします

[PR]
by otumami-note | 2014-04-25 16:36 | 肉中心のメニュー